哈工大(威海)校友理事会工作组第四次工作会议在京召开
[ 作者:谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:937 录入时间:2018年05月10日 ]

5月6日上午,哈工大(威海)校友理事会工作组第四次会议在北京召开,哈工大(威海)副校长曲世友出席会议并讲话,会议由校区校友工作与教育基金办公室主任张少太主持。

张少太首先介绍了校友工作组成立背景以及工作组成立后所发挥的作用。2017年校友理事会工作组机构和人员不断完善,并在各地校友会相继成立了校友服务工作组、校企合作与创新创业工作组,共建了线上线下互动网络平台。各校友工作组加强联动,在推动各地校友会工作、服务母校发展建设、帮助初创业校友、提升校友企业竞争力、加强校友情感交流等方面取得了显著的工作成效。

会上,朱彤、王吉特、陈明亮、王士涛、刘洁等分别代表校企合作与创新创业工作组、校友组织与校友服务工作组、校友宣传与培训工作组、青年校友工作组以及女校友工作组汇报了工作组一年来所做的主要工作、存在问题以及未来的发展规划,并就智慧校友会系统建设、校友信息库整理、各工作组联动、组内组织架构完善等问题提出意见和建议。

曲世友感谢大家对校友工作的大力支持,对工作组一年来所做的工作给予充分肯定。他讲到校友正成为推动中国高等教育发展的重要动力,校友会要进一步明确发展方向,真正实现自身价值。他强调哈工大面向国家重大需求彰显哈工大担当,校友工作也要与国家重大战略和产业需求同频共振,在更高平台上聚集更多的人才、信息、技术和资源,服务学校和校友发展;优秀校友要发挥好方向引领作用,把技术变革的前沿变化带到在校生和校友当中,助力校友分析形势、规划未来。他希望各工作组与各地校友会进一步互联互通,协同共进,在校友理事会指导下有效开展工作,把工作落到实处。

校区校友工作与教育基金办公室副主任刘群,校区校友理事会副秘书长叶春生,上海校友会会长宋森华、青岛校友会会长宋再军、青岛校友会常务副会长李川、福建校友会会长许超、深圳校友会副会长刘静林、威海校友会代表张浩以及各地校友代表参加了会议。
  

                                               (记者 谭璇月 文/图)

相关新闻