高群耀博士与学子谈“媒体时代的变革与创新”
[ 作者:谭璇月 范瑞杰 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4097 录入时间:2015年06月07日 ]
 

66下午,哈工大校友、星空传媒首席执行官高群耀博士应邀作客“名家讲坛”,为广大师生做了一场主题为“媒体时代的变革与创新”的报告,用前瞻性眼光和国际化视野为学子们讲述媒体时代的创新与职业选择。

高群耀在哈工大获得工程力学学士和硕士学位,1985年赴美留学取得工程力学博士学位。曾任微软(中国)公司总裁、Autodesk公司大中华区总裁,新闻集团全球副总裁,现任星空传媒(中国)首席执行官。20147月,高群耀博士与贝森资本共同创立贝森娱乐传媒集团(BEMG)并任董事局主席兼首席执行官,并被任命为美国好莱坞创意管理经纪公司Resolution的联席董事长。

高群耀博士在报告中讲到,媒体生存环境的巨变在颠覆传统,改变生活。自媒体时代使得传统媒体面临非常大的挑战,同时也创造了很多机会和财富。今后十年,世界会发生更多、更快、更猛烈、更有颠覆性的改变。一些传统行业将受到冲击,创新才能有出路。在互联网和大数据的时代下,需要新常态、新目标、“新人类”。

谈及如何规划自己的职业生涯时,高群耀博士用“就业、职业、乐业”6个字概括。他表示毕业的第一份工作十分重要,要勇于探索、勤于学习、积极融入社会,认清自己的兴趣所在以及自己致力从事的事业。他强调除学历之外,情商在职场中变得越来越重要。综合素质高,能传递“正能量”的人在职场上更受欢迎。他认为双创时代为初出茅庐的大学生提供了前所未有的机遇,鼓励同学们在大学期间打牢基础,不断自我充实,成功并非一蹴而就,机会总是垂青有准备的人。

高群耀博士丰富的管理经验和创业魄力让学子们敬佩不已,亲切的话语和平和的个人魅力更赢得了学子们的爱戴,现场互动频繁、气氛热烈。他深情寄语母校学子,希望大家既传承哈工大“规格严格、功夫到家”的优良传统,又拥有卓越的创新精神,轻装上阵,搏出精彩人生。

报告会上,高群耀博士还接受了副校长赵国亮为其颁发的“大学生创业梦想导师”的聘书。 
       
        
      
     
      
                               副校长赵国亮为高群耀博士颁发“大学生创业梦想导师”聘书 

      
      

                                   (记者 谭璇月 学生记者 范瑞杰 禹辉 /图)  
相关新闻