哈工大移动博物馆展举行开展仪式
[ 作者:张玉芹、谭璇月 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:4517 录入时间:2015年06月04日 ]
 

63下午,在哈工大(威海)建校30周年来临之际,哈工大移动博物馆展开展仪式在日月湖广场举行。哈工大(威海)党委书记姜波致辞,党委副书记、纪委书记王建文,副校长赵国亮、刘德柏,各学院党委书记、机关部处负责人和工作人员以及学生代表参加开展仪式。开展仪式由党群工作部部长黄美香主持。

哈工大博物馆自20105月开馆以来成为广大校友、中外来宾以及在校大学生和老师了解哈工大历史的一个重要窗口。在威海校区深入开展知校、爱校、荣校的主题教育活动中,为进一步了解哈工大的历史、增强广大师生的主人翁意识,校区组织制作了移动博物馆展。移动博物馆展分为4大展区、共108块展板,其中威海校区的有10块展板,展板总面积达150平方米,基本展现了哈工大博物馆校史馆的原貌。即日起移动博物馆展在日月湖广场上展示,主要纪念活动结束后将分别在研究院大楼、N楼、M楼等大厅巡展,同时根据特殊的要求还可以灵活机动的布展。

姜波在致辞中讲到,哈工大博物馆不仅展现了哈工大的发展历程和辉煌成就,还展现了哈工大的精神文化和优良传统。他希望广大师生积极参观移动博物馆展,有机会回哈尔滨校本部参观博物馆。以博物馆为平台,深入了解哈工大,做到“知校”;以哈工大为荣,做到“爱校”;凝聚力量共创哈工大的明天,做到“兴校”。

开展仪式后,大家在讲解员的带领下,参观了移动博物馆展。(记者 张玉芹 谭璇月 /图)

 

 

 

相关新闻