校党委召开会议部署近期主要工作
[ 作者:隗海燕 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:3254 录入时间:2011年09月23日 ]

923日上午,校党委书记姜波在主楼2号会议室主持召开学校各院(系)党组织负责人会议,安排部署学习哈工大王树权书记、王树国校长重要讲话精神及近期主要工作。党委副书记王建文、纪委书记高学敏与各院(系)党委(党总支、党支部)书记、机关党群口部门及直属单位负责人参加了会议。


 

姜波回顾了威海校区中层领导干部高级研讨班赴校本部学习的情况,传达了王树权书记、王树国校长的讲话精神。他指出,王树权书记在讲话中提出了情归工大、特色发展、内涵建设三点要求,对威海校区的发展提出了明确要求;王树国校长的讲话强调了审时度势、确定发展目标,思想引领,如何加快创新发展等问题,为威海校区的下一步发展指明了方向。

姜波重点强调了学习两位领导的讲话精神对威海校区今后发展的重要意义,指出威海校区只有与哈工大目标一致、协调发展,才能在哈工大建设世界一流大学的发展进程中找准位置,共享发展资源。他再次强调了在学习中需要重点解决的三个问题:一要领会统一思想、肩负使命的重要性,二要认清调整改革、强化内涵的必要性,三要看到特色发展、寻求突破的艰巨性。他要求各院(系)党委(党总支)书记尽快安排本单位开展学习两位领导的讲话,深入领会讲话精神,并结合自身发展展开讨论,将全校教职员工的思想统一到“建设与哈工大协调发展的大学校区”的目标上来,切实解决发展中存在的突出问题。

姜波还对中心组学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、筹备开展哈工大(威海)第五次党代会、双代会换届、各学院制定“十二五规划”、继续推进创先争优工作等进行了安排部署。他要求各院(系)党委(党总支、党支部)书记要开展关注教师队伍建设的“暖心工程”、关注招生工作、入学教育及专业教育,关注学生培养,将各项工作做细,落实到位。

高学敏强调了党风廉政建设对各级领导干部的重要性,要求各位书记要协调好学院教学、科研等各项工作,树正气、抓典型,打造团结奋进的团队,共同育人。

王建文要求与会人员要将本次会议精神尽快传达给全体教职工,不仅要安排好学习讨论,更要抓好贯彻落实;要求各院(系)党委(党总支、党支部)书记通过“暖心工作”工程团结动员广大教职工,齐心协力做好各项工作。





                            
                                           
  
(记者 隗海燕 /图)

相关新闻