“世界水日”“中国水周”宣传活动启动
[ 作者:后勤工作处 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2423 录入时间:2009年03月24日 ]

          

            今年3月22日是第十七届“世界水日”,3月22日—28日是第二十二届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题是“跨界水——共享的水,共享的机遇”,我国纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题为“落实科学发展观,节约保护水资源”。3月21日,按照市政府关于组织2009年“世界水日”、“中国水周”宣传活动的要求,我校水暖管理中心联合校团委、学生会及哈工大青年自愿者协会6名同学参加了市节水办、市水利局等多家单位联合在人民广场举办的大型节水宣传活动。旨在引导公众学习水法规,自觉珍惜水、保护有限的水资源;提高节水认识,营造节约用水宣传氛围,不断提高市民节水意识和水资源的利用效率、效益。

       21日活动当天正值周末,市政府门前的人民广场上空悬挂起红色的宣传节水内容的条幅,广场上熙熙攘攘,水暖管理中心员工和我校同学身披宣传带,微笑着热情地向从四面八方涌来的群众发放了大量的节水知识材料和有关节水法规、条例等材料,耐心回答群众的涉法咨询。签名条幅前,大家争先恐后地签名、题词,表达对活动的支持,活动当天即散发各类宣传材料万余份,解答群众有关咨询300多人次,使市民进一步了解了我国有关水资源利用的法律法规,对我国西部地区水资源紧缺的形式有了更深刻的了解,同时也弘扬了我们中华民族勤俭节约,艰苦奋斗的传统美德。

     通过这次大型的活动呼吁社会各界将“落实科学发展观,节约保护水资源”当作是共同的责任,号召大家从自身做起,珍惜宝贵的黄河水资源,熟悉有关的水法律法规,在现实生活中,自觉地节约用水、依法用水,保护好我们赖以生存且不可再生的水资源,让母亲河生生不息,更好地造福人类。

 

                                                 活动现场                        图/方虹

相关新闻