学校开始启动 “十二五”规划编制工作
[ 作者:杨易林 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:2963 录入时间:2009年03月20日 ]

学校开始启动 “十二五”规划编制工作

 

319上午,在1号会议室,副校长梁景凯教授主持召开了学校十二五规划和到2020年远景规划编制工作的布置会,教务处、科技处、发展规划处、人事处、基建处等部门负责人参加了会议。会上,梁校长着重强调了做好学校“十二五”规划编制工作的重要意义,要求各部门在编制规划时把握住四个要点。一是要以科学发展观为指导,科学地制定学校的十二五规划和到2020年远景规划。二是要从学校中长期发展的战略高度出发,在客观评估学校实际及“十一五”规划实施情况的基础上,制定具有指导意义的规划。三是要在思想上打破单位、学科的本位主义思想,站在学校的高度上拓展思路确保规划的全面性、科学性和合理性。四是要突出重点,体现出长远的、综合的、切实可行的方案。同时,梁校长还向与会人员介绍了初步拟定的哈工大(威海)“十二五”规划和2020年远景规划总体框架(讨论稿),就人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、国际交流与国际化建设、办学环境与条件建设等方面同大家进行了初步沟通,并部署了该项工作具体分工及时间安排。

相关新闻