我校汽车专业学子进企业实践
[ 作者:隗海燕 来源:威海晚报 浏览:3231 录入时间:2009年03月19日 ]

《威海晚报》2009年3月17日报道:

汽车专业学子进企业实践

    近日,哈工大(威海)汽车工程学院团委对寒假“繁星计划”社会实践活动进行了总结。

  “繁星计划”是由哈工大(威海)汽车工程学院团委去年暑假发起的一项社会实践活动,主要是鼓励同学们以自由组队的形式,自己选择实践方式,使参加社会实践的同学们如繁星般洒遍全国各地。

  今年寒假,共有来自汽车学院车辆工程专业的10支队伍、40余名同学参加了“繁星计划”社会实践活动,他们分赴全国各地,前往通化钢铁股份有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、上汽通用五菱汽车公司青岛分公司等企业,通过参观、实习、座谈等形式,了解到了汽车企业的发展现状、理论学习与生产实践的差距以及金融危机下企业对人才需求的变化等。 ·隗海燕·

相关新闻